Москва
29 сентября ‘20
Вторник

ФИФА не просила Катар быть готовым провести ЧМ-2018 вместо России

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опровергла информацию о том, что тайно попросила власти Катара построить хотя бы восемь стадионов к лету 2018 года, чтобы быть готовыми провести чемпионат мира по футболу вместо России.

«Данная информация абсолютно не соответствует действительности», – заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе ФИФА.

Ранее о подобной просьбе ФИФА сообщило испанское издание Diario AS. Отмечается, что это решение связано с тем, что ФИФА опасается необходимости переноса турнира из России из-за эскалации конфликта на Украине. По информации издания, Катар рассматривается как запасной вариант. «У России не отнимут чемпионат мира. Этого не случится. Но если это все же произойдет, мы будем готовы», – цитирует газета неназванного представителя Катара. Также сообщается, что план Катара по строительству объектов к ЧМ-2022 уже был одобрен ФИФА, пишет «Коммерсант-Online»

Ранее представители ФИФА заявили, что для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах нет юридических оснований. Однако председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала в интервью газете Sonntagszeitung сообщил, что Россия и Катар могут лишиться права на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, если комиссия выявит факты получения взяток в ходе выборов стран-хозяек турниров.

Из-за коррупционного скандала в организации 2 июня о своей отставке объявил только что переизбравшийся на пятый срок действующий президент организации Зепп Блаттер. Объявляя о своей отставке, Зепп Блаттер сказал, что ему не кажется, что его «мандат поддерживает весь футбольный мир» и что такой поступок «пойдет во благо футболу и ФИФА».

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия