Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Техника на стройке космодрома «Восточный» арестована за долги

Судебные приставы Амурской области арестовали работающую на строительстве космодрома «Восточный» технику предприятия ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация», задолжавшего ООО «Системы и сети» 27 миллионов рублей, сообщает в среду управление ФССП по региону.

«На основании исполнительного листа Арбитражного суда Амурской области судебным приставом возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация», задолжавшего ООО «Системы и сети». Согласно решению суда, приставу необходимо было наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома «Восточный»», - говорится в сообщении.

Отмечается, что арест имущества был назначен на утро 10 июня, но по прибытии к должнику выяснилось, что техника, подлежащая аресту, вывезена с места работ. Технику приставы нашли уже к обеду, до позднего вечера производили ее арест, после чего передали взыскателю, передает РИА Новости.

Как сообщает управление, в соответствии со статьей Федерального закона «Об исполнительном производстве», арест и последующая реализация имущества должника является одной из основных мер принудительного исполнения.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года.

Мы рекомендуем

Полная версия