Москва
19 июня ‘21
Суббота

Посольство России предупредило, что британская виза не гарантирует спокойный въезд в страну

Посольство России в Великобритании предупреждает граждан России, что наличие действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет дополнительных вопросов по прибытии в страну, говорится в комментарии посольства, размещенном на сайте дипмиссии в понедельник.

«Обращаем внимание российских граждан, планирующих посетить Великобританию, что на практике наличие действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет к вам дополнительных вопросов по прибытии в страну», - говорится в сообщении.

По данным посольства, «показательным является недавний случай в лондонском аэропорту, где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации».

«Несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, российская гражданка была остановлена погранслужбой МВД Великобритании для проверки, которая продлилась более семи часов. В частности, среди прочего британцев интересовало, сколько денег имеет при себе наша соотечественница - как наличными, так и на банковской карте», - говорится в комментарии, который цитирует РИА Новости.

«Нет гарантий, - подчеркивается в нем, - что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений».

В случае возникновения подобных ситуаций дипмиссия рекомендует информировать об этом посольство России в Лондоне по круглосуточному телефону экстренной связи консульского отдела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия