Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Умер актер Лев Дуров

Актер Лев Дуров скончался сегодня в Москве, сообщила его дочь Екатерина Дурова.

«Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи», - рассказала РИА Новости Дурова.

О госпитализации Дурова стало известно 7 августа, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. После некоторого улучшения Дурову вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В 1967 году Дуров поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной.

Практически одновременно с театром началась и актерская кинокарьера Дурова. Он начал сниматься в 1954 году и не покидал съемочную площадку до конца жизни. Дуров был чрезвычайно востребованным артистом. Ему и в кино везло на больших мастеров. Он снимался у Михаила Ромма, у Татьяны Лиозновой, работал с Георгием Данелией, у Василия Шукшина.

Сам Лев Константинович считал, что его судьба не обидела - была интересная работа в кино и в театре. Он был неутомимым человеком, который и в старости не снижал свой жизненный темп, не останавливался. Он говорил, что «нельзя позволять себе стареть. А надо изо всех сил стараться сохранять ребяческий взгляд на жизнь, чтобы смотреть на мир широко раскрытыми глазами».

Мы рекомендуем

Полная версия