Москва
6 августа ‘20
Четверг

Украина расширит санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил расширение списка юридических и физических лиц России и других стран, в отношении которых Киевом применяются санкции, сообщает пресс-служба СНБО в среду.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения кабинета министров Украины и Службы безопасности Украины и решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Россией части территории Украины», - говорится в сообщении СНБО по итогам заседания в среду вечером.

Решение СНБО должно еще быть введено в действие указом президента, передает РИА Новости.

Правительство Украины 11 сентября 2014 года приняло первое распоряжение о введении санкций в отношении России. В частности, запреты касались въезда на территорию Украины, вывода капитала за пределы Украины, участия в приватизации, запрета экспорта в Россию товаров военного назначения и двойного использования. Второй расширенный пакет санкций был утвержден правительством 12 августа 2015 года и направлен на рассмотрение СНБО Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия