Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Госдеп осудил Японию за переговоры с Россией

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби подверг критике переговоры России и Японии по вопросу заключения мирного договора, отметив, что сейчас не время вести дела с Россией из-за ее позиции по Украине и Сирии.

Ранее в четверг МИД России сообщил, что Россия и Япония договорились продолжить контакты по вопросу о заключении мирного договора, передает РИА Новости.

«Мы по-прежнему считаем, что, говоря в общем, сейчас не время для того, чтобы вести с Россией дела как обычно из-за Украины», - сказал Кирби в ответ на просьбу прокомментировать российско-японские переговоры о заключении мирного договора.

«Украина по-прежнему занимает передовое, важное место в наших соображениях. Мы знаем, что Сирия сейчас в заголовках, так и должно быть, но это не значит, что мы закрываем глаза на Украину и на то, что Россия там продолжает делать», - добавил представитель госдепа.

При этом он отметил «положительные усилия в правильном направлении с обеих сторон» по соблюдению минских соглашений на Украине.

Представитель госдепартамента отказался комментировать детали переговоров Москвы и Токио, отметив, что это переговоры между двумя суверенными странами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия