Москва
13 ноября ‘19
Среда

Приставы вновь не смогли описать имущество Навального

Приставы вновь не смогли произвести опись и арест имущества оппозиционера Алексея Навального по делу о долге почти в 4,5 миллиона рублей, сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

По его словам, во вторник пристав Люблинского отдела УФССП РФ по Москве выехала по адресу должника для описи и ареста имущества, так как сам он игнорировал требования о явке и уклонялся от встречи с приставом.

«Должник, экс-советник губернатора Кировской области Навальный, в очередной раз отказался выполнить законные требования судебного пристава-исполнителя и предоставить имущество для описи и ареста, сбежав с места проведения исполнительных действий», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

В пятницу адвокату Навального Вадиму Кобзеву было вручено требование о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского отделения УФССП России по Москве. По просьбе адвоката судебный пристав-исполнитель пошел навстречу и назначил прием в удобное для должника время.

Ранее Коробицын сообщил, что в минувший четверг Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество в рамках исполнительного производства о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 миллиона 490 тысяч рублей в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

Ранее приставы временно запретили Навальному, задолжавшему потерпевшим в рамках дела «Ив Роше», выезжать за границу.

Коробицын ранее отмечал, что в случае уклонения от явки к судебному приставу-исполнителю должник подвергается принудительному приводу, также неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, представление недостоверных сведений о своих правах на имущество, влечет административную ответственность.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега - к такому же сроку, но реального заключения, позднее этот приговор подтвердил Мосгорсуд. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес». Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Мы рекомендуем

Полная версия