Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Россия потребовала от стран НАТО прекратить информационные атаки

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов во вторник встретился с военными атташе из стран НАТО и Саудовской Аравии и потребовал представить доказательства громких заявлений о бомбежке госпиталей и мирных жителей Сирии российскими ВКС или же опровергнуть их.

Замглавы военного ведомства заявил, что соответствующие разъяснения Минобороны ожидает получить в ближайшие дни, и в очередной раз призвал к созданию широкой международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», - сказал Антонов после встречи с военными атташе, передает РИА Новости.

По его словам, в последнее время усилились информационные атаки на действия Воздушно-космических сил России в Сирии со стороны ряда иностранных СМИ.

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по «умеренной оппозиции», но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», - отметил Антонов.

Он выразил сожаление, что «некоторые официальные лица и политические деятели ряда иностранных государств делают аналогичные заявления».

Как отметил Антонов, для этого достаточно вспомнить слова госсекретаря США Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, генсека НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана и многих других.

Он добавил, что Минобороны России будет считать заявления об ударах российской авиации по мирным объектам в Сирии информационными вбросами и «частью информационной войны против России», если зарубежные представители не обнародуют доказательств обратного в течение нескольких дней.

Мы рекомендуем

Полная версия