Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Дирижабль, который является компонентом ПРО, улетел от американских военных

На военной базе в штате Мэрилэнд беспилотный военный дирижабль сорвался с удерживавших его тросов и начал дрейфовать на север, в сторону Пенсильвании.

За три часа неуправляемого полета летательный аппарат свисающим двухкилометровым тросом зацепил несколько линий электропередач и вывел их из строя, вызвав массовые отключения электричества.

Преодолев примерно 240 километров, заполненный гелием дирижабль благополучно приземлился в лесистой котловине, примерно в 130 километрах от города Харрисбург.

В результате инцидента никто не пострадал, хотя, как признают власти, воздушное движение было поставлено под угрозу, отмечает Би-би-си.

Для отслеживания передвижений дирижабля с базы Национальной гвардии в Нью-Джерси были подняты в воздух два истребителя F-16. По словам представителя военного командования США, сбить летательный аппарат не планировалось.

Военный дирижабль является компонентом системы ПРО. Он оборудован мощным радаром, который отслеживает потенциальные угрозы ракетного удара по Вашингтону.

Мы рекомендуем

Полная версия