Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Ford во Всеволожске предложит сотрудникам добровольное увольнение

Завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область) планирует в течение недели запустить программу добровольного увольнения сотрудников, сообщил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Ялов.

Ранее Ford Sollers сообщил, что новогодние каникулы на заводе Ford в Ленинградской области будет увеличены из-за спада на рынке. По данным профсоюза предприятия, конвейер завода может быть остановлен с 18 ноября по 15 января будущего года.

«Компания планирует запустить программу добровольного увольнения в течение недели, которая позволит работникам при желании уволиться и подобрать новое место работы», - цитирует Ялова пресс-служба областного правительства.

«Мы внимательно следим за ситуацией на всеволожском заводе Ford и видим тенденцию существенного снижения продаж на автомобильном рынке, в том числе в сегменте, на который ориентировано предприятие. В связи с этим руководству компании приходится принимать меры, направленные на экономию средств. В частности, Ford принято решение об увеличении периода традиционных новогодних каникул… Ситуация на рынке требует от предприятий нового, взвешенного подхода, разработки новых стратегий ведения бизнеса», - отметил Ялов, передает РИА Новости.

Ford Sollers - совместное предприятие, созданное в октябре 2011 года Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» c равным участием сторон. СП отвечает за российское производство, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. СП владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге.

Мы рекомендуем

Полная версия