Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Авиакомпании мира перестали летать над Северным Синаем

Авиакомпании мира, включая отечественных перевозчиков, перестали пользоваться воздушным пространством над севером Синая, по данным на 23.20 мск здесь не наблюдается ни одного полета.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ряд авиакомпаний, в частности, Flydubai, Air France, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines, заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после авиакатастрофы российского лайнера, сообщает РИА Новости.

Согласно данным портала FlightRadar24, например, рейс национального перевозчика Иордании Royal Jordanian, следующий из Омана в Бейрут, вынужден был полететь через Каир, а не воспользоваться воздушным пространством Сирии и Северного Синая. В итоге самолет полетел по более длинному маршруту.

Рейс «Уральских авиалиний» из Шарм-эш-Шейха в Екатеринбург полетел через Суэц. Чартерный перевозчик Nordwind, совершая рейсы с курорта Египта в Екатеринбург, также делает крюк и летит над Каиром.

Мы рекомендуем

Полная версия