Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

США отказались представить факты бомбежки Россией больницы в Сирии

Госдепартамент США по-прежнему отказывается предоставить данные, подтверждающие позицию Вашингтона о том, что Россия якобы бомбит гражданские объекты.

«Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте (в Сирии), а также к открытым источникам», - заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Элизабет Трюдо.

На вопрос представителя российских СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты России, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в «вопросы разведки и оценки оперативной информации» и посоветовала обратиться к российским властям на тему того, «что именно они бомбят», сообщает РИА Новости.

Американские журналисты напомнили, что Россия отрицает обвинения, что наносит удары по гражданским объектам. «Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно, и не нарушает никаких методов разведки, не раскрывает ее источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения?» - спросили представителя госдепартамента.

«Мы знаем, что они (Россия) нанесли удары», - ответила Трюдо, вновь не уточнив никаких подробностей.

Западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО России выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

В понедельник Минобороны России представило аэрофотоснимки госпиталя в сирийском Сармине, по утверждениям некоторых западных СМИ якобы разрушенного в ходе налета российской авиации. На фото видно, что все здания больницы целы.

Мы рекомендуем

Полная версия