Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Подготовка доклада по черным ящикам А321 может занять до четырех недель

Подготовка доклада о катастрофе российского лайнера в Египте займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния черных ящиков, заявил официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кавиш.

«Расшифровка данных черных ящиков зависит от технического состояния, в котором они были обнаружены», - сказал египетский представитель в эфире местного телеканала «Си-Би-Си».

Он пояснил, что в одном из черных ящиков содержится информация о состоянии систем лайнера, в другом - переговоры пилотов и происходящее в салоне самолета. «Министр гражданской авиации заверил, что черные ящики были обнаружены в хорошем состоянии, поэтому доклад должен быть подготовлен в короткий период - от одной до четырех недель», - добавил он.

Аль-Кавиш также сообщил, что в состав комиссии по расследованию причин крушения российского самолета войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, эксплуатировавшей лайнер.

При этом он подверг критике решения ряда авиакомпаний прекратить полеты над Синаем, назвав их необоснованными и преждевременными. «Эти решения приняты до получения результатов расследования высокопрофессиональной международной комиссии», - сказал представитель правительства АРЕ. Он не исключил, что такие действия могут иметь негативные последствия для туристического сектора Египта, сообщает РИА Новости.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Несколько крупнейших международных авиакомпаний, в частности Air France Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после крушения российского лайнера.

Мы рекомендуем

Полная версия