Москва
6 августа ‘20
Четверг

Взрыв бомбы на борту становится основной версией крушения A321

Следствие рассматривает две версии случившегося с A321, включая возможную загрузку на борт некоего предмета, из-за чего российский самолет потерпел крушение, сообщает источник в российской авиации.

«Рассматриваются две версии: что-то было загружено внутрь и техническая неисправность. Но самолет не мог просто развалиться в воздухе - что-то должно было произойти. Попадание ракеты маловероятно, так как нет никаких признаков этого», - заявил собеседник агентства Рейтер.

На борту A321 могла взорваться бомба

Разведывательные службы США предполагают, что причиной крушения российского самолета A321 в Египте с большой долей вероятности могло стать взрывное устройство, но при этом разведка к официальным выводам еще не пришла, сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника.

Собеседник телеканала подчеркнул, что представители американской разведки не пришли к официальному заключению по поводу случившегося на борту российского самолета.

«Но есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, размещенное в багаже или где-то еще в самолете», - заявил чиновник телеканалу.

Ранее российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, предостерег от преждевременных выводов о причинах крушения самолета. Он отметил, что регулярно появляющиеся в СМИ выводы о причинах катастрофы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии, сообщает РИА Новости.

Лондон «опасается» бомбы

Правительство Великобритании в среду вечером выступило с заявлением о том, что, по данным из «различных источников», причиной катастрофы российского самолета A231 с «большой вероятностью» могло стать взрывное устройство.

«Пока расследование продолжается, мы не можем с полной уверенностью сказать, почему произошла катастрофа российского самолета. Но по мере появления новых данных, мы опасаемся, что причиной катастрофы вполне могло стать взрывное устройство», - говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Вскоре после публикации заявления телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники сообщил, что вывод британских властей сделан не на основании данных, связанных с изучением обломков лайнера, а на основании какой-то другой развединформации.

Вечером в среду премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил в роли председателя на заседании чрезвычайного комитета COBRA, посвященном ситуации вокруг катастрофы A321. В заседании приняли участие представители спецслужб, авиационных властей, Минтранса и МИД Великобритании.

«Мы еще раз обсудили всю имеющуюся информацию… Существует серьезная вероятность того, что на борту самолета находилось взрывное устройство», - сказал по итогам заседания глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, добавив, что изученная информация была получена «из различных источников», в том числе это были разведданные.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия