Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Deutsche Bank выплатит 258 млн долларов за нарушение режима санкций США

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank выплатит штраф в размере 258 миллионов долларов за ведение бизнеса с предприятиями и государствами, внесенными в санкционный список США, говорится в сообщении Федеральной резервной системы США.

«Компания не проводит надлежащую политику и процедуры для обеспечения того, чтобы проводимая ее отделениями за пределами США деятельность соответствовала санкционным законам США», - говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

Как ожидается, немецкий банк заплатит 200 миллионов долларов в Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк и 58 миллионов долларов ФРС. Кроме того, банк должен будет учредить независимую проверку и уволить шесть сотрудников, причастных к схеме по уклонению от американских санкций и запретить трем другим представителям банка участвовать в операциях с США, отмечает агентство Франс Пресс.

По данным американских властей, с 1999 по 2006 год банк скрывал многотысячные транзакции для того, чтобы обойти санкции США. Операции, нарушавшие санкционный режим США, включали предприятия из Ирана, Ливии, Сирии, Мьянмы и Судана.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка расширяют масштаб проверки деятельности московского подразделения Deutsche Bank. По данным издания, наряду с расследованием по факту возможного отмывания денег подразделением банка в Москве власти США проводят проверку на предмет возможного нарушения санкций.

Мы рекомендуем

Полная версия