Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 45

Число жертв пожара, произошедшего в клубе в столице Румынии Бухаресте, возросло до 45, сообщает агентство АР.

По предварительным данным, причиной пожара, произошедшего в ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе Сolectiv, стал фейерверк, запущенный во время исполнения местной рок-группой композиции «День, в который мы умрем». В момент трагедии в клубе находилось до 400 человек. В первые часы трагедии погибло 27 человек, еще 200 пострадавших были госпитализированы. Ранее сообщалось о 44 жертвах пожара.

В воскресенье вечером в больнице скончался барабанщик группы, игравшей в клубе, Богдан Энаке. Во время транспортировки Энаке самолетом в Швейцарию для лечения ожогов, у музыканта началась кардиореспираторная недостаточность, из-за чего самолет вернулся в Румынию.

Ранее со ссылкой на румынские СМИ сообщалось, что в больницах остаются 103 пострадавших, состояние 44 человек - критическое. Президент Румынии Клаус Йоханнис выразил соболезнования семьям погибших, сообщает РИА Новости.

В Румынии на этой неделе начались массовые протесты. Со вторника каждый вечер на улицы Бухареста и других крупных городов выходят десятки тысяч людей с требованиями наказать городских чиновников, выдавших разрешение на работу ночному клубу, где произошла трагедия. Также протестующие выступают за отставку правительства, которое, по их мнению, содействует коррупционерам.

Мы рекомендуем

Полная версия