Москва
2 июля ‘20
Четверг

ФБР готово оказывать помощь России в расследовании крушения А321

Федеральное бюро расследований США (ФБР) предложило и по-прежнему готово оказывать России и Египту помощь в расследовании катастрофы российского самолета в Египте.

«ФБР предложило судебно-криминалистическую помощь и другие услуги нашим партнерам в Египте и России и по-прежнему готово помочь. Для дальнейших комментариев по проводимому расследованию мы предлагаем вам обращаться к ведущим это расследование в Египте и России», - заявил РИА Новости представитель ведомства.

США заявили, что Россия и Египет пока не приняли поступившее от ФБР предложение об оказании судебно-криминалистической помощи в расследовании крушения российского самолета на Синае, об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свои источники в американском правительстве.

США поделятся с Россией данными

Соединенные Штаты готовы поделиться с властями Египта и России информацией, связанной с катастрофой российского лайнера А321, если будут таковой располагать, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Мы делимся этой информацией со следователями. Сейчас расследование ведут власти Египта и России. Когда у нас появится (новая) информация, которой мы сможем поделиться с ними, мы это сделаем», - сказал Эрнест на брифинге.

Пресс-секретарь Белого дома сообщил, что у США пока нет новой информации о катастрофе. «У меня нет новых данных разведки, которыми я мог бы поделиться», - сказал Эрнест, добавив, что США продолжают изучать причины произошедшего.

Лондон не может раскрыть все разведданные

Великобритания не сможет раскрыть все разведданные по катастрофе российского самолета на Синае, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Ранее МИД Великобритании официально заявил, что Лондон передал Москве выводы о большой вероятности версии теракта на борту А321, основанные на разведданных.

«Относительно пересмотра всей информации, доступной нам: некоторая информация - из открытых источников, некоторая - закрытые данные разведки. Это информация, которой мы можем поделиться, и мы поделились с нашими партнерами. Но некоторые источники разведки не могут быть раскрыты по очевидным причинам», - сказал Хэммонд журналистам, отвечая на вопрос, предоставила ли Великобритания имеющиеся у нее данные.

Хэммонд подтвердил, что «сейчас кажется скорее вероятным, чем нет, что взрывное устройство было пронесено на борт деятелями, связанными с ИГИЛ или вдохновленными ИГИЛ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия