Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Россиянка получила орден из рук Елизаветы Второй

Россиянка Наташа Харт получила из рук королевы Великобритании Елизаветы Второй орден кавалера Британской империи за вклад в борьбу с преступностью.

Переехавшая из России в Лондон основательница академии баскетбола для детей из неблагополучных семей восточной окраины британской столицы за 10 лет работы смогла сделать так, что к 2015 году в лондонском районе Ньюэм, известном своими уличными бандами, не было убито ни одного подростка, сообщает РИА Новости.

Список на присвоение звания кавалера, в котором упоминается Харт, опубликован на сайте правительства Великобритании, во вторник в Букингемском дворце прошла церемония вручения орденов.

«Десять лет назад Наташа привела в местный парк своих сыновей, чтобы научить их играть в баскетбол. Сейчас она возглавляет академию баскетбола Newham All Star Sports Academy (NASSA), которая стала самым успешным баскетбольным клубом в стране», - говорится на сайте академии.

NASSA, которая изначально была зарегистрирована как благотворительная организация с уставным капиталом всего в 20 фунтов стерлингов, стала первым лондонским баскетбольным клубом, который получил рейтинг в пять звезд от британской баскетбольной ассоциации. С 2007 года команда NASSA выиграла 16 соревнований национальной лиги.

«Цель Наташи - сделать подростков добропорядочными гражданами и, конечно, хорошими игроками в баскетбол. Проводимые тренинги по программе «Держи мяч, а не нож», позволяют работать с двумя тысячами детей каждую неделю, разъясняя им опасность участия в бандах, драк с использованием ножей и криминальной культуры», - отмечается на сайте академии.

Харт переехала в Британию и поселилась на востоке Лондона 25 лет назад. На Олимпиаде в Лондоне и на Паралимпиаде в Сочи она была в числе тех, кто нес олимпийский факел.

Мы рекомендуем

Полная версия