Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Charlie Hebdo поместил на обложку новую карикатуру на крушение A321

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку новую карикатуру на крушение российского самолета Airbus A321.

На обложке изображен самолет, в хвост которого влетает ракета. Картинка сопровождается подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

Пособничество ИГ

Деятельность французского журнала Charlie Hebdo можно охарактеризовать как моральный терроризм, издание фактически является пособником «Исламского государства», заявил первый зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций и религиозных объединений Михаил Маркелов, комментируя повторную публикацию карикатур о крушении российского лайнера А321.

После авиакатастрофы российского лайнера А321 на Синае, в результате которой погибли 224 человека, известный французский сатирический еженедельник поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета.

Депутат призвал объединить усилия с общественными структурами в Европе, чтобы издание Charlie Hebdo прекратило свое существование. «Есть определенная грань, эта грань перейдена давно. И есть знак равенства сегодня между Charlie Hebdo и ИГИЛ. Разницы никакой нет. Это терроризм моральный», - сказал РИА Новости Маркелов.

По его мнению, «если сегодня французское государство в лице разных партий политических не отреагирует на эту историю», можно говорить о том, что французская демократия «себя похоронила». «Потому что вседозволенность, подлость и свобода слова - это две разные вещи», - подчеркнул депутат.

Депутат также считает необходимым найти взаимосвязь и наладить сотрудничество с общественными структурами в Европе и объединить усилия для того, чтобы издание Charlie Hebdo прекратило свое существование. «Это не наступление на свободу слова, это наступление на терроризм. То, что сегодня делает Сharlie Hebdo, - это моральный, этический, какой угодно терроризм. И сегодня Сharlie является пособником ИГИЛ и любой другой террористической организации, это факт», - заявил Маркелов.

Французам стыдно за Charlie Hebdo

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о второй карикатуре на А321 в Charlie Hebdo, отметил, что Россия получает много писем от французов, которые заявляют о стыде за сограждан.

«Сказать что-то большее, чем мы сказали несколько дней тому назад, вряд ли можно. Мы получаем очень много писем от французов, наше посольство во Франции получает очень много писем от простых французов, от парижан, где люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан», - сказал Песков журналистам, комментируя появление очередной карикатуры на авиакатастрофу рейса «Когалымавиа».

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Мы рекомендуем

Полная версия