Москва
6 августа ‘20
Четверг

Сирийская армия перешла в «стремительное наступление»

Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения освободила поселок аль-Иис на юге провинции Алеппо, где располагались укрепленные позиции террористических группировок.

«На южном направлении Алеппо после освобождения города Хадер (основной оплот террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» - ред.), армия за считаные часы освободила поселок аль-Иис», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

По словам источника, «стремительное наступление» армии продолжается на южном направлении в провинции Алеппо. Армия начала штурм оплотов террористов в поселке Зербе и его окрестностях. Собеседник отметил, что «следующее на очереди поселение Икардо».

В поселении Икардо и его окрестностях расположено наибольшее сосредоточение боевиков различных террористических группировок. Освобождение Икардо позволит армии контролировать большой отрезок правительственной трассы Хомс-Дамаск.

По словам сирийских офицеров в Алеппо, действия самолетов ВКС России на юге Алеппо оказали существенную поддержку в наступлении сирийской пехоты на юге провинции. Российские бомбардировщики нанесли точечные удары по командным пунктам, автоколоннам и местам скопления террористов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия