Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Футбольный матч Бельгии и Испании отменили по соображениям безопасности

Товарищеский футбольный матч между Бельгией и Испанией, который должен был состояться во вторник в Брюсселе, отменен по соображениям безопасности, сообщает газета RTLB.

«К самому концу вечера бельгийский футбольный союз (URBSFA) связался с правительством страны, которое порекомендовало не проводить матч Бельгия - Испания вечером во вторник», - говорится в заявлении URBSFA.

«Наш товарищеский матч против Испании отменен», - сообщается в микроблоге в Twitter сборной Бельгии по футболу.

Сообщается, что на матче должны были присутствовать около 50 тысяч зрителей.

Вечером в понедельник Бельгийский координационный центр по анализу угроз (OCAM) повысил уровень террористической тревоги со второго на третий, квалифицировав ее как «возможную и вероятную». Согласно классификации центра, максимальным уровнем угрозы является четвертый, сообщает РИА Новости.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Мы рекомендуем

Полная версия