Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Россияне стали основной аудиторией сайта Charlie Hebdo

Читатели из России составили 42,5% от общего числа посетителей сайта французского сатирического журнала Сharlie Hebdo за последний месяц, сообщается на сайте статистического портала Alexa Traffic Ranks.

Согласно статистическим данным, французская аудитория журнала составила лишь 15,9% посетителей сайта издания, на долю читателей из США приходится 3,7%.

Отмечается, что больше всего запросов по ключевым словам Сharlie Hebdo было сделано в поисковиках Google.com, Coogle.fr и Yandex.ru.

Данная статистика объясняется тем, что французский журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением над Синаем российского самолета А321, после чего внимание российского читателя к изданию значительно увеличилось, сообщает РИА Новости.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Трагедия стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. Позже произошел еще ряд нападений, за три дня погибли 17 человек. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин - братья Шериф и Саид Куаши. В ходе спецоперации 9 января они были уничтожены.

Мы рекомендуем

Полная версия