Москва
19 февраля ‘20
Среда

Порошенко подписал закон о запрете трудовой дискриминации геев

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник подписал закон, содержащий антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу, которая, в том числе, запрещает ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу, сообщается на официальном сайте Верховной рады.

В этапах прохождения документа указывается, что закон «возвращен с подписью от президента 23 ноября 2015 года». Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Рада 12 ноября приняла пакет законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Депутаты с нескольких попыток приняли поправку в Трудовой кодекс, которая делает невозможной дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации, что является одним из условий ЕС. Отчет Европейской комиссии относительно прогресса Киева в выполнении плана действий по либерализации визового режима ожидается 15 декабря. По данным МИД Украины, положительная оценка положит начало подготовительным процедурам для отмены виз.

Спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявлял, что принятие этого закона не означает легализацию однополых браков на Украине, сообщает РИА Новости.

Киев выполнил большинство требований

Украина выполнила большинство требований для получения безвизового режима с Европейским Союзом, заявил в понедельник еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

«Обе стороны - и мы, и вы - верим, что это будет окончательный отчет. Украина сделала много чего за последние несколько месяцев… Большинство требований уже выполнены, однако, это долгая дистанция. Я бы сказал, что мы на последних метрах», - сказал Хан в интервью телеканалу «UA: Первый».

Отчет Европейской комиссии относительно прогресса Киева в выполнении плана действий по либерализации визового режима ожидается 15 декабря. По данным МИД Украины, положительная оценка положит начало подготовительным процедурам для отмены виз.

Мы рекомендуем

Полная версия