Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Обама признал право Турции на защиту своего суверенитета

Президент Турции Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама обсудили в телефонном разговоре ситуацию в связи с крушением российского военного самолета Су-24; они согласились, что подобные инциденты не должны повторяться, нужны меры по их предотвращению.

По данным источника турецкого агентства Anadolu, Обама признал право Турции на защиту своего суверенитета, что поддерживают США и НАТО. Оба президента сошлись во мнении, что происшествия, подобные инциденту со сбитым Су-24, не должны повторяться, для чего необходимо предпринять действия по предотвращению таких ЧП, а возникшая после инцидента напряженность должна быть снижена.

Эрдоган и Обама также подтвердили решимость продолжать борьбу против ИГ с целью обеспечения политического перехода в Сирии, сообщает РИА Новости.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Мы рекомендуем

Полная версия