Москва
14 августа ‘20
Пятница

Россия и Франция будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Россия и Франция будут обмениваться информацией, какие территории в Сирии заняты здоровой оппозицией, а какие - террористами, заявил президент России Владимир Путин.

«И мы договорились, считаю, что это очень важная часть наших договоренностей, о том, что, также как с некоторыми другими странами, странами региона, будем обмениваться информацией о том, какие территории заняты здоровой частью оппозиции, а не террористами, и будем воздерживаться от того, чтобы наносить туда наши авиационные удары»,-— сказал Путин по итогам встречи с французским коллегой Франсуа Олландом.

Путин добавил, что страны также будут обмениваться информацией, если есть полная уверенность в том, «что те или иные территории заняты террористическими организациями». «И будем координировать на этих направлениях наши усилия», - отметил он, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин после переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом заявил, что позиции стран сходятся в намерении, покарать преступников, совершивших теракты против России и Франции.

«Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом. Варварская атака на российский авиалайнер в небе над Синаем, страшные события в Париже, теракты в Ливане, Нигерии, Мали привели к массовой гибели людей, в том числе сотен граждан России и Франции. Это наша общая трагедия. И мы едины в своем намерении найти и покарать преступников», - сказал Путин после встречи с главой Франции Франсуа Олландом.

Франция и Россия будут обмениваться информацией по востоку Украины

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что договорился на встрече с российским президентом Владимиром Путиным вести обмен информацией по ситуации на востоке Украины.

«С господином Путиным мы также договорились о том, что будем вести обмен информацией и конкретными действиям по другим важным вопросам…в том, что происходит на востоке Украины. Мы будем продолжать работать в формате «нормандской четвёрки»», - сказал французский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным в четверг вечером в Москве.

Олланд добавил, что «мы должны полностью выполнить все меры, которые заключаются в минском соглашении».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия