Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Эрдоган просит Путина о личной встрече

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

Международная конференция по проблемам климата начнется в Париже 30 ноября. По сообщению Елисейского дворца, свое участие подтвердили главы государств и правительств 138 стран. Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Путин выступит на конференции в день ее открытия.

«Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил», - сказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24 в четверг.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча Путина и Эрдогана «на полях» климатического саммита в Париже не готовится, сообщает РИА Новости.

Звонка от Эрдогана Путину не было

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что звонка президенту России Владимиру Путину от турецкого президента Тайипа Эрдогана не было.

«Не было», - сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос, была ли попытка со стороны главы Турции позвонить президенту России.

Эрдоган в интервью телеканалу France24 в четверг заявил, что пытался позвонить Путину после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся.

Мы рекомендуем

Полная версия