Москва
2 июля ‘20
Четверг

Оппозиция посчитала «опасными» слова Ципраса о «нервных турецких пилотах»

Ведущая оппозиционная партия Греции - консервативная «Новая демократия» сочла крайне опасным для страны заявление премьер-министра Алексиса Ципраса о том, что греческие пилоты «не такие нервные», как турецкие пилоты по отношению к России.

Ципрас на саммите ЕС - Турция, говоря о постоянных нарушениях греческого воздушного пространства турецкими военными самолетами, сказал турецкому коллеге, что, «к счастью, наши летчики не такие нервные, как ваши против русских». Ципрас даже разместил свои заявления в Twitter, но позже удалил. Ахмет Давутоглу в свою очередь написал в Twitter, что комментарии Ципраса о пилотах «не соответствуют духу дня» и предложил сосредоточиться «на позитивной повестке».

«Ципрас вслед за неслыханной теорией отсутствия границ в море заявляет, что греческие пилоты не сбивают самолеты, которые нарушают наше воздушное пространство, потому что они не нервничают, как их турецкие коллеги», - заявил ответственный за вопросы обороны в «Новой демократии» депутат Костас Тасулас.

По его словам, Ципрас вновь «очевидным невежеством» подрывает серьезнейшие темы.

«Пилоты ВВС Греции руководствуются международными правилами и директивами правительства при нарушениях национального воздушного пространства. И очевидно, что эти нарушения не являются взаимными, как ложно заявил премьер-министр Турции недавно на совместной пресс-конференции с Ципрасом, но не получил никакого ответа», - говорится в заявлении депутат, поступившем в РИА Новости. Тасулас добавил, что и сама Турция, «несмотря на серьезные санкции со стороны России», не объясняла расстрел российского самолета «нервозностью».

Представитель оппозиции назвал неприемлемыми подобные заявления премьера. «Очевидно, незнание Ципраса в сочетании с растущей нервозностью, поскольку открывается чудовищная предвыборная ложь, вновь привели к неприемлемым заявлениям по серьезным вопросам внешней политики», - заявил депутат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия