Москва
28 февраля ‘20
Пятница

МИД Японии не определился со сроками визита Путина в страну

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в интервью газете «Никкэй» заявил, что пока вопрос о сроках проведения визита российского президента в Японию не определен.

На вопрос издания о том, состоится ли визит в следующем году до начала саммита G7, который пройдет в японском Исэ-Сима в мае, министр ответил, что «никаких ориентиров на этот момент нет».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Москву весной 2013 года. Ответный визит президента России Владимира Путина в Токио был намечен на осень 2014 года, но не состоялся из-за осложнения международной обстановки в связи с кризисом на Украине. Сроки визита были перенесены на 2015 год, однако конкретные даты так и не были названы.

Встреча президента России Владимира Путина и Абэ состоялась на саммите G20 в турецкой Анталье. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на переговорах была затронута тема мирного договора и визита Путина в Токио. Песков добавил, что, «возможно, до этого состоится визит премьера Японии в один из российских регионов», сообщает РИА Новости.

Премьер Абэ может посетить Россию

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида не стал отрицать возможности визита премьер-министра страны Синдзо Абэ в Россию.

«Диалог между лидерами очень важен. То, каким образом будет накапливаться этот диалог - вопрос будущего», - сказал министр, отвечая на вопрос газеты о возможности визита Абэ в Россию.

На вопрос газеты о том, может ли быть нарушена очередность визитов, если до поездки российского президента состоится второй визит Абэ в Россию, министр ответил, что «пока ничего относительно того, кто и в какой последовательности что будет делать, не решено».

Мы рекомендуем

Полная версия