Москва
14 августа ‘20
Пятница

Обама пообещал охотиться за террористами в любой стране мира

Военные США продолжат охоту за террористами во всех странах, где это необходимо, заявил в понедельник американский президент Барак Обама.

«Прежде всего, наши военные продолжат охоту за террористами в любой стране, где это необходимо», - сказал он, обращаясь к соотечественникам из Овального кабинета Белого дома.

Обама напомнил, что «в Ираке и Сирии с помощью бомбардировок (удается уничтожить принадлежащие «Исламскому государству» тяжелые вооружения, нефтяные караваны и инфраструктуру».

Нападение в Сан-Бернардино было терактом

Нападение в Сан-Бернадино было «актом террора, нацеленным на убийство невинных жителей», заявил в воскресенье президент США Барак Обама, передает РИА Новости.

«У нас нет свидетельств, что террористами руководили из-за рубежа или что они были участниками широкого сговора внутри США», - заявил он из Овального кабинета Белого дома.

Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки «Исламское государство».

Конгресс должен проголосовать за военные действия

Президент США Барак Обама призвал конгресс проголосовать за применение силы против группировки «Исламское государство».

«Есть ряд вещей, которые конгресс может сделать прямо сейчас», - сказал Обама, выступая с телеобращением к американцам.

«Если конгресс, как и я, считает, что мы участвуем в войне против ИГ, он должен проголосовать за разрешение продолжения военных действий против этих террористов», - сказал Обама. Ранее авиаудары по террористам в Сирии и Ираке осуществлялись по распоряжению президента.

Совместная борьба

Прекращение огня в Сирии поможет США, их союзникам и России бороться с террористической группировкой «Исламское государство», заявил президент США Барак Обама.

«Под руководством Америки международное сообщество начало работу над процессом и расписанием прекращения огня и политического решения сирийской войны. Это позволит сирийскому народу, а также любой стране, включая наших союзников, но также и такие страны, как Россия, сосредоточиться на общей цели - уничтожении ИГ», - сказал Обама.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия