Москва
19 февраля ‘20
Среда

США помогут Украине бороться с коррупцией

Новая финансовая помощь Украине, о выделении которой объявил в Киеве вице-президент США Джозеф Байден, будет направлена на борьбу с коррупцией и привлечение инвестиций, сообщил в понедельник Белый дом.

«Соединенные Штаты твердо поддерживают украинский народ, который защищает свой суверенитет и территориальную целостность, борется с коррупцией, проводит демократические и конституционные реформы, укрепляет правопорядок, восстанавливает экономическую стабильность и рост, отвечает на гуманитарные нужды», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с этими целями «вице-президент Джозеф Байден объявил в Киеве о том, что Белый дом после консультаций с конгрессом США планирует выделить примерно 190 млн долларов в виде новой помощи для поддержки амбициозных планов реформ на Украине».

Указывается, что эти средства будут направлены на «расширение борьбы с коррупцией через реформу правоохранительных структур, привлечение инвестиций путем модернизации регулятивных норм и прозрачной приватизации государственных предприятий, поддержание экономического роста посредством улучшения торговых возможностей и доступа к капиталу для малого и среднего бизнеса».

Подчеркивается, что «с учетом новых средств США обязались выделить (Украине) 2 млрд долларов в виде кредитных поручительств, а также около 760 млн долларов для оказания технической поддержки и помощи в сфере безопасности».

Яценюк готов продолжить борьбу с коррупцией

Правительство Украины намерено продолжить реальную борьбу с коррупцией, заявил глава украинского кабмина Арсений Яценюк по итогам встречи с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает РИА Новости.

«Позиция американской администрации полностью совпадает с позицией украинского правительства: реальная, а не на словах борьба с коррупцией. Именно для этого был создан ряд независимых органов по борьбе с коррупцией, и мы ценим поддержку американского правительства в том, чтобы обучать украинских антикоррупционных детективов, и чтобы новые органы, которые созданы, делали свою работу», - сказал Яценюк на совместной пресс-конференции с Байденом в понедельник.

По его словам, правительство намерено продолжить шаги по уменьшению влияния власти на экономические процессы, реформированию украинской налоговой системы, борьбе с коррупцией на таможне, приватизации, а также меры по введению новых стандартов управления государственными компаниями.

Мы рекомендуем

Полная версия