Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Джоан Роулинг: Дональд Трамп хуже Волан-де-Морта

Британская писательница Джоан Роулинг сравнила предложение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о запрете въезда мусульманам на территорию Соединенных Штатов со злодеяниями персонажа ее книг о Гарри Поттере - Волан-де-Морта.

Об этом Роулинг написала в своем аккаунте в Twitter со ссылкой на статью Би-би-си «Почему люди называют американского бизнесмена Дональда Трампа Волан-де-Мортом?»

В статье, в частности, цитируются некоторые заявления пользователей соцсетей с реакцией на инициативу Трампа.

«Как ужасно. Волан-де-Морт не такой плохой», - отметила Роулинг.

Миллиардер Трамп заявил в понедельник, что настаивает на том, что мусульман нельзя пускать в страну. «Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит», - говорится в распространенном заявлении пресс-службы политика. Трамп реагировал на слова президента США Барака Обамы, который днем ранее в телеобращении отверг любые предложения по отбору принимаемых США беженцев на основе религии, сообщает РИА Новости.

Трамп сделал свое заявление через несколько дней после событий в Калифорнии, где в городе Сан-Бернардино в результате стрельбы было убито 14 человек и ранен 21. ФБР назвало произошедшее терактом и пояснило, что подозреваемые придерживались экстремистских взглядов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия