Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Саудовская Аравия возглавила исламскую антитеррористическую коалицию

Целью антитеррористической коалиции, созданной Саудовской Аравией, будет не только террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), но и другие террористические организации.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересам исламской нации», а также «исходя из права народов к самозащите».

Антитеррористическая коалиция, созданная Саудовской Аравией, будет координировать действия с международными организациями и крупными державами, передает агентство Рейтер со ссылкой на министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль-Сауда.

Кроме того, сообщается, что целью коалиции будет не только террористическая группировка ИГ, но и другие террористические организации.

Участники коалиции

В коалицию войдут 34 страны: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен, Бенин, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Коморские Острова, Кот-д'Ивуар, Ливия, Мали, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Иордания, Палестина, Ливан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы, Малайзия.

Иран, Сирия, Ирак и Оман в коалицию не вошли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия