Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Белый дом: Действия России в Сирии не соответствуют приоритетам США

Администрация США не видит оснований считать, что позиции Москвы и Вашингтона в отношении Сирии сблизились, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы согласны в необходимости политического перехода в Сирии, но российские военные силы продолжают операции в Сирии, которые нацелены не на борьбу с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), а на поддержку режима Асада. Это не соответствует политике, видению ситуации или приоритетам США или какой бы то ни было из 65 стран участниц коалиции», - сказал пресс-секретарь президента США.

Эрнест вновь повторил, что США были бы готовы «приветствовать конструктивный вклад России в борьбу с ИГ, но это требует существенного изменения их военной стратегии», передает РИА Новости.

Госсекретарь США ранее на этой неделе посетил Москву и провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. В пятницу Лавров и Керри примут участие во встрече группы поддержки Сирии в Нью-Йорке.

Глава МИД России ранее отметил, что мирного решения вооруженного конфликта в Сирии без участия президента Башара Асада найти не получится, потому что он отражает интересы значительной части сирийского общества. Представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что увязывать уход президента Сирии с борьбой с «Исламским государством», говорить, что контртеррористические усилия должны иметь некое предусловие, является проявлением преступной логики.

Мы рекомендуем

Полная версия