Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

«Солнечный удар» Никиты Михалкова не попал в шорт-лист «Оскара»

Фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не попал в шорт-лист американской кинопремии «Оскар», свидетельствуют данные на сайте премии.

Первоначально комитет премии отсмотрел 80 фильмов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В шорт-лист вышли девять картин: из Бельгии – «Новейший завет» Жако Ван Дормеля, из Колумбии – «Объятия змея» Сиро Герра, из Дании – «Война» Тобиаса Линдхольма, из Германии – «Лабиринт лжи» Джулио Риччиарелли, из Иордании – «Гордость» Наджи Набу Авара, из Франции – «Мустанг» Дениза Гамзе Эргювена, из Венгрии – «Сын Саула» Ласло Немеша, из Ирландии – «Вива» Пэдди Бретнэка, из Финляндии – «Фехтовальщик» Клауса Хярё.

Михалков ещё в сентябре высказывал убеждение, что его фильм «Солнечный удар» не попадет в шорт-лист «Оскара». Режиссер объяснял это политическими причинами, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что фильм «Солнечный удар» выдвинут российским оскаровским комитетом на соискание премии «Оскар» американской киноакадемии. Номинанты на премию «Оскар-2016» станут известны в январе.

Мы рекомендуем

Полная версия