Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Турция обвинила Россию в гибели мирных жителей в результате авиаударов в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что якобы в результате ударов ВКС России по сирийскому городу Идлиб в воскресенье погибли около 200 гражданских, однако не привел никаких доказательств.

«Мы решительно осуждаем авиаудары, которые вчера (20 декабря) ВКС России нанесли по центру города Идлиб. Мишенью их стали здание администрации губернатора, здание суда и школа, около 200 сирийцев погибли, есть множество пострадавших. Все погибшие и раненые в ходе вчерашнего нападения - гражданские лица», - сказал Чавушоглу в интервью агентству Anadolu в понедельник. При этом Чавушоглу не сообщил на какие данные он опирается.

Комментарием российской стороны относительно этого заявления РИА Новости пока не располагает.

Ранее представители сирийской оппозиции, в том числе боевики из организаций, воюющих против правительственной армии, а также представители западных стран, Турции и ряда арабских государств неоднократно выступали с заявлениями о том, что Россия наносит удары в Сирии, в том числе по мирным гражданам, но ни одно из таких заявлений не находило подтверждения. Минобороны и МИД России заявляли, что такие заявления являются информационными вбросами. Кроме того, Минобороны России демонстрирует видеосъемку и фотографии ударов, свидетельствующие, что удары наносятся исключительно по террористам и их инфраструктуре.

Чавушоглу добавил, что Турция продолжит поддерживать «своих сирийских братьев в их правой борьбе».

Госдеп информацию не подтверждает

Госдепартамент США в понедельник не стал подтверждать сообщения о якобы имевшей место российской бомбардировке в Сирии, в результате которой могли погибнуть мирные жители.

«У меня нет большой уверенности по поводу результатов этой бомбардировки. Мы видели эти сообщения, но я предлагаю обратиться в Москву по данному поводу», - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

Мы рекомендуем

Полная версия