Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны

По обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере заключен под стражу глава департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор.

По версии следствия, он входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты. Возглавляемый Недобором с января текущего года департамент Минобороны отвечает за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

По данным «Коммерсанта», уголовное дело, обещающее стать весьма резонансным, следователи военного следственного управления СКР по Москве возбудили еще 15 октября. Изначально речь шла об организованной преступной группе, деятельность которой была «направлена на получение взяток». Как считают военные следователи, в ее состав входили должностные лица департамента аудита государственных контрактов Минобороны и «иные», в том числе гражданские, лица. В тот же день было возбуждено отдельное уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере» (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении главы департамента 38-летнего Дмитрия Недобора. Он был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. Как пояснил изданию представитель суда Константин Тимошенко, 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца.

Отметим, что Дмитрий Недобор возглавил департамент совсем недавно - лишь в январе нынешнего года. При этом сам он в прошлом кадровый чекист. Несмотря на относительно молодой возраст, Дмитрий Недобор в свое время был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС. Кроме того, он имеет и благодарность от правительства России.

Мы рекомендуем

Полная версия