Москва
4 августа ‘20
Вторник

Пентагон и НАТО не комментируют данные о размещении «Искандеров» в Южной Осетии

Пентагону известно о сообщениях Министерства обороны Грузии по поводу того, что Россия могла разместить в Южной Осетии ракетные комплексы «Искандер», однако он не комментирует их, заявила официальный представитель американского военного ведомства Мишель Балданса.

«Мы видели эти сообщения, но за комментариями предлагаем обращаться к российской стороне», - сказала она РИА Новости.

НАТО также не стало комментировать заявления грузинских властей о том, что Россия могла разместить в Южной Осетии ракетные комплексы "Искандер", соответствующее заявление сделал РИА Новости представитель альянса.

«Пожалуйста, обратитесь с этим вопросом к российским и грузинским властям», - сказал представитель НАТО.

Ранее начальник Объединенного штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе сообщил журналистам, что, по имеющейся у грузинского министерства обороны информации, в Джавский район Южной Осетии около десяти дней назад были введены несколько российских комплексов «Искандер».

В августе 2008 года Абхазия и Южная Осетия объявили о своей независимости, это было сделано после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет обеих бывших автономий, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее.

Сейчас Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия - Абхазия. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия