Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В ходе антитеррористической операции в Сиднее задержаны два человека

Полиция Австралии в среду сообщила о задержании еще двух человек в Сиднее в рамках антитеррористической операции.

По данным агентства Рейтер, данная операция связана с предотвращенным силами безопасности возможным нападением исламистов на правительственные здания в прошлом году.

Полиция задержала двух мужчин в возрасте 20 и 24 лет. Одному из задержанных будет предъявлено обвинение в составлении документа, который мог бы содействовать совершению террористического акта, второму будет предъявлено обвинение в сговоре с проведением подготовки к теракту. Имена задержанных агентство не уточняет. Общее число задержанных в ходе данной антитеррористической операции достигло 13 человек.

Ранее сообщалось о пяти задержанных в ходе антитеррористической операции. Отмечалось, что задержанным будут предъявлены обвинения в сговоре с проведением подготовки к террористическому акту. По данным полиции, все они проходят по делу о подготовке к предполагаемому нападению на правительственное здание, сообщает РИА Новости.

Вооруженный мужчина 15 декабря 2014 года захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, включая злоумышленника. Также шесть человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Австралийские СМИ позднее сообщили имя злоумышленника: им оказался выходец из Ирана Мэн Харон Монис, у которого в прошлом уже были проблемы с законом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия