Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Михалков и Пугачева просят Путина не застраивать Рублево-Успенское шоссе

Народные артисты и известные деятели культуры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить жителей Подмосковья от «бездумной жилищной застройки исторических мест».

В письме к главе государства подписанты просят не допустить массового жилищного строительства в окрестностях Рублево-Успенского шоссе. О планах московских властей застроить значительные территории стало известно раньше, а в четверг, 24 декабря, прошли публичные слушания, на которых граждане выступили против любого строительства в этих местах.

По информации «Известий», письмо (имеется в распоряжении редакции) уже передано в секретариат главы государства. Среди подписантов: председатель Совета кинематографистов России Никита Михалков, народная артистка Алла Пугачева, юморист Максим Галкин, руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, народная артистка СССР Инна Чурикова, актер Леонид Ярмольник и другие.

Авторы письма выражают надежду, что вмешательство президента «охладит пыл зарвавшихся государственных служащих и очерствевших в погоне за прибылью застройщиков».

Мы рекомендуем

Полная версия