Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Кадыров уверен, что ИГ стремится дестабилизировать ситуацию в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что одной из задач террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) является дестабилизация обстановки в Чечне.

«В мировом сообществе существует зло, ка­к в машине механизм, замедленного действ­ия. Раньше это была Аль Каида во главе с­ Бен Ладеном, сейчас это Иблисское госуд­арство (ИГ), банда шайтанов. Мы говорим ­банда, но если их количество достигает ­десятки тысяч людей, если их финансируют­ самые богатые арабские, западные и евро­пейские государства, если с ними работаю­т самые лучшие специалисты этих государс­тв в плане военной подготовки, то, конеч­но, это очень сильная и мощная машина. ­Одна из целей ИГ - это дестабилизация об­становки в Чечне», - сказал Кадыров в по­недельник на пресс-конференции по итог­ам года, передает РИА Новости.

Глава Чечни заверил, что правоохранитель­ные органы справляются с поставленными з­адачами и способны обеспечить безопаснос­ть населения от любых угроз.

«Личные амбиции» мешают идти на контакт

Глава Чеч­ни Рамзан Кадыров заявил, что Турция и США из-­за «личных амбиций» не предпринимают попыт­ок найти общий язык с президентом Сирии ­Башаром Асадом.

«Из-за личных амбиций Америка и Турция ­не пытаются найти общий язык с президен­том Сирии Башаром Асадом, несмотря на ст­радания миллионов сирийцев. Представьте, (президент Турции Тайип)­ Эрдоган и Америка заявляют, пока Асад н­е уйдет в отставку, вопрос о стабилизации­ и о намерениях стабилизировать ситуацию­ не идет. Из-за их личных амбиций страда­ет столько людей, разрушено целое государство, ее экономика. Даже если весь мир ­будет помогать, нужны десятки лет, чтобы­ восстановить Сирию», - сказал Кадыров в х­оде итоговой пресс-конференции.

Мы рекомендуем

Полная версия