Москва
8 июля ‘20
Среда

Трое маленьких детей задохнулись угарным газом при пожаре в Бурятии

Следователи Бурятии выясняют обстоятельства гибели трех малолетних детей, отравившихся угарным газом при пожаре, сообщается в среду на официальном сайте СУ СК России по республике Бурятия.

«Двенадцатого января 2016 года около 21 часа произошло возгорание деревянного дома по улице Ульянова в городе Улан-Удэ. На месте происшествия были обнаружены тела троих детей: девочки 5 лет и ее двух младших братьев, 2 и 3 лет. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в доме, где произошел пожар, проживали мужчина, женщина и четверо маленьких детей. Вечером 12 января родители уложили детей спать, после чего оставили их одних и ушли в соседний дом к родственникам. Спустя некоторое время через окно они увидели огонь в своем жилище и кинулись обратно. Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения, сообщает РИА Новости.

На данный момент проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, среди возможных причин возгорания рассматриваются непотушенная родителями сигарета и неправильная эксплуатация печи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия