Москва
5 августа ‘20
Среда

В межсирийских переговорах наступит длительная пауза

Официальная пауза в межсирийских переговорах наступит 5 февраля, говорится в заявлении офиса спецпосланника ООН, распространённом в среду.

«Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о временном приостановлении межсирийских переговоров, начиная с пятницы, 5 февраля», - отмечается в документе.

Новый раунд запланирован на 25 февраля.

Россия сожалеет о решении спецпосланника ООН приостановить межсирийские переговоры до 25 февраля, заявил журналистам замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

«Естественно, мы выражаем сожаление тем, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура был вынужден принять решение о приостановке переговоров в результате той позиции, которую заняла на сегодняшней встрече делегация из Эр-Рияда», - сказал он, передает РИА Новости.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев. В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия