Москва
27 мая ‘20
Среда

В Москве начался снос торговых павильонов

Киоски и торговые павильоны начали сносить у нескольких станций Московского метро по решению столичных властей, как потенциально опасный самострой.

Правительство Москвы ранее утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. В частности в список вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник, передает РИА Новости.

«Эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена… Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы», - заявил в эфире телеканала «Россия 24» первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев на месте сноса, который начался у станции «Сухаревская» на Садовом кольце.

В соцсетях публикуют фотографии, на которых видно, как экскаваторы сносят также торговые павильоны у станций «Чистые пруды» и «Кропоткинская», расположенных на Бульварном кольце. Как видно на снимках, павильоны были заранее обнесены ограждениями, вокруг собрались рабочие в спецодежды с лопатами.

Экскаваторы, судя по фотографиям, сносят стеклянные, деревянные, пластиковые и легкие металлические элементы, а кирпичные части конструкций пока остаются целыми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия