Москва
4 августа ‘20
Вторник

Саудовская Аравия задумалась о поставках ракет сирийской оппозиции

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд рассматривает возможность поставки умеренной сирийской оппозиции ракет «земля-воздух».

«Мы думаем, что поставки ракет «земля-воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Они позволят умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, которые обстреливают химоружием и бомбят их. Ракеты «земля-воздух» изменят расстановку сил так, как это произошло несколько лет назад в Афганистане», - заявил аль-Джубейр в интервью немецкому еженедельнику Spiegel.

«Но надо в этом вопросе быть очень осторожными, потому что оружие не должно попасть в неправильные руки», - добавил министр.

Саудовская Аравия входит в возглавляемую США «антиигиловскую коалицию», силы которой наносят авиаудары по террористам в Сирии, не имея соответствующего мандата от властей САР, сообщает РИА Новости.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия