Москва
4 августа ‘20
Вторник

Байден «вдохновлен прогрессом» Украины после смены власти 2 года назад

Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком подчеркнул важность выполнения минских договоренностей всеми сторонами, а также в очередной раз обвинил Россию и ополченцев в нарушении режима прекращения огня, заявил Белый дом.

Байден также поздравил украинских лидеров с двухлетней годовщиной смены власти на Украине, добавив, что он «вдохновлен прогрессом, которого добилась страна».

Порошенко и Яценюку нужно объединиться

Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком призвал украинских лидеров объединиться, бороться с коррупцией и выполнять программу Международного валютного фонда, заявил Белый дом, передает РИА Новости.

«Он призвал лидеров Украины восстановить народное доверие и объединиться вокруг сильной правящей коалиции и программы реформ, ускорить усилия Украины по борьбе с коррупцией, укрепить юстицию и верховенство права, а также выполнить требования МВФ», - говорится в сообщении Белого дома.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предупредила, что невыполнение программы и в особенности недостатки по борьбе с коррупцией могут привести к прекращению кредитования Украины фондом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия