Москва
21 октября ‘19
Понедельник

Mars не будет отзывать из продажи в России шоколадные батончики

Американский продовольственный концерн Mars, производящий популярные шоколадные батончики Snickers, Mars и Milky Way, не намерен отзывать этот товар из российских магазинов, как это было решено сделать в 55 странах мира, так как производство локализовано и угрозы нет.

Во вторник Mars объявил, что отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика. Это касается ряда стран ЕС, в том числе Франции, Германии, Великобритании. По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах.

«Отзыва продукции в России не будет, так как у нас локализованное производство, не связанное с заграничным», - сообщила РИА Новости директор по корпоративным отношениям «Mars шоколад Россия» Елизавета Александрова.

По её словам, шоколадные батончики для России производятся на трёх заводах, в том числе в подмосковном Ступино и в Ульяновской области. «Продукция, производимая на производствах, обеспечивает не только российский рынок, но поставляется ещё и в страны СНГ», - сообщила собеседница агентства.

По её словам, в сложившейся ситуации поставки с российских заводов, например, на рынки Европы, «теоретически возможны, но такой вариант не обсуждался».

Мы рекомендуем

Полная версия