Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Пентагон не намерен сотрудничать с Россией в Сирии

Министерство обороны США пока не видит новых возможностей для сотрудничества с Россией в борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран) в Сирии, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

«Наши усилия по борьбе с ИГ будут продолжены. Если русские продолжат сосредотачиваться на ИГ, это будет хорошо. Но на данный момент мы не в том положении, чтобы сотрудничать с русскими в этих усилиях», - сказал Кук на брифинге, передает РИА Новости.

Министерство обороны США не осуществляет новых контактов с российскими военнослужащими в последние дни на фоне операции по освобождению Пальмиры, сообщил Питер Кук.

«У нас меморандум о понимании. Есть каналы связи, которые используются. Но мне неизвестно, что они использовались в каком-то другом виде», - сказал Кук на брифинге.

Командование сирийской армии в воскресенье официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков ИГ при поддержке национальной авиации и ВКС России. Древние развалины Пальмиры - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии; город находился под контролем террористов с середины мая 2015 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия