Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Мэр Москвы назвал «козлами» турецких болельщиков

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал вызывающее поведение турецких болельщиков и тренера «Галатасарая» на матче финала женского волейбольного Кубка ЕКВ между столичной командой и краснодарским «Динамо» в Стамбуле, назвав их «козлами».

Волейболистка «Динамо» Татьяна Кошелева после матча во вторник, который завершился победой хозяев со счетом 3-2, пожаловалась на поведение турецких фанатов, которые, по ее словам, забросали российских волейболисток мусором, а также рассказала, что главный тренер турецкой команды Атаман Гюнейлигил во время игры показывал неприличные жесты в адрес представителей российского клуба.

«Совсем не спортивное поведение (а хочется сказать - просто козлы)», - написал Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Вокруг матча нагнетают обстановку

Вокруг финала женского волейбольного Кубка ЕКВ между турецким «Галатасараем» и краснодарским «Динамо» нагнетают атмосферу напряженности, заявил главный тренер стамбульского клуба Атаман Гюнейлигил, сообщает РИА Новости.

«Это уродливая риторика, которая нами воспринимается как создание напряженности, как стратегия перед ответным матчем. Но мы не играем в эту игру. В субботу мы будем сражаться до последнего мяча за нашу страну», - сказал Гюнейлигил, которого цитирует официальный сайт «Галатасарая».

Гюнейлигил в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте «Галатасарая», заявил, что не показывал неприличных жестов в адрес Кошелевой, и что она могла ошибочно принять их на свой счет, поскольку находилась рядом с одним из официальных лиц матча, к которому обращался тренер.

Ответная встреча команд состоится в Краснодаре 2 апреля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия