Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Армения заявила о продвижении своих подразделений в Карабахе

Армянские подразделения продвинулись вперед на некоторых участках линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявил в ночь на понедельник пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Армянские подразделения на некоторых участках линии соприкосновения достигли серьезных успехов, продвинувшись вперед. Освобождены новые позиции, достигнуты новые рубежи», - сообщил Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook.

В свою очередь руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы уже заявил, что «нет никакого продвижения армянских войск».

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Повод поссорить Москву и Баку

Провокации в Карабахе направлены на то, чтобы втянуть Россию в конфликт и поссорить с Азербайджаном, заявил в воскресенье РИА Новости президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса Мамед Алиев.

«Данная провокация направлена на то, чтобы втянуть Россию в конфликт и поссорить с Азербайджаном. Руководство Азербайджана приняло мудрое решение - приостановить в одностороннем порядке все боевые действия. Азербайджанская диаспора России высоко ценит вклад президента России Владимира Путина в мирное урегулирование карабахского конфликта», - отметил Алиев.

По его словам, ни одной силе не удастся испортить отношения стратегического партнерства и сотрудничества России и Азербайджана, а также дружественные отношения российского и азербайджанского народа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия