Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Порошенко подтвердил проведение встречи с Обамой

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что слухи о невозможности его встречи с главой США Бараком Обамой на саммите по ядерной безопасности оказались несостоятельными.

Об этом сообщает портал 112.ua со ссылкой на интервью Порошенко украинским телеканалам.

«Состоялись переговоры с высшим руководством США. Были слухи и сплетни о том, что не будет встречи», - сказал Порошенко.

По его словам, в ходе делового обеда он обсудил с вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри «ряд важных для Украины вопросов».

«Был очень долгий и эффективный ланч… По результатам этого ланча при помощи Байдена была организована встреча с Обамой, который подтвердил все договоренности, достигнутые во время ланча. А их было много», - сказал Порошенко.

Президент Украины подтвердил выделение Киеву Вашингтоном 335 миллионов долларов на оборонные расходы, сообщает РИА Новости.

Ранее украинский дипломат Богдан Яременко усомнился в том, что Петр Порошенко провел встречу тет-а-тет с американским лидером Бараком Обамой на ядерном саммите. Подобной встречи, по данным дипломата, попросту не значилось в графике президента США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия